INGRÉDIENTS
- 4 soles portion
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 25 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la sauce meunière :
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Pour la décoration :
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- 4 rondelles de citron
PRÉPARATION
Nombre de personnes : 4
- Ébarbez et pelez la sole. Puis lavez et ciselez le persil.
- Versez la farine dans un plat et farinez-y les 2 soles de chaque côté. Secouez bien pour enlever l’excédent de farine.
- Mettez 25 g de beurre à fondre dans une poêle à feu vif. Quand il commence à crépiter, déposez les soles (côté peau blanche qui touche la poêle) et faites cuire 2 à 3 minutes à feu vif, le temps que se forme une petite croûte.
- Retournez la sole et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes en fonction de son épaisseur et de son poids. Salez. Un bon indicateur : Quand la chair peut se soulever au niveau de l’arête centrale, c’est tout bon.
- Pendant la cuisson, préparez la sauce meunière : Faites fondre le beurre dans une casserole et, quand il est mousseux, ajoutez le jus de citron.
- Mélangez, cuisez 30 secondes et versez sur les soles. Il ne vous reste plus qu’à décorer de quelques feuilles de persil plat ciselées.
Bon appétit !