Noix de Saint Jacques au beurre blanc aillé

INGRÉDIENTS

  • 16 noix de St Jacques
  • 200g de carottes 
  • 3 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • 1 jaune d’œuf 
  • 300g de beurre 
  • Ciboulette
  • Vinaigre
  • Sel & poivre
Noix de Saint Jacques au beurre blanc et ail
ÉTAPE 1
Hacher finement les échalotes, ajouter une bonne dose de vinaigre et réduire le tout à feu doux, ajouter l’ail très finement haché.
 
ÉTAPE 2
Ajouter le jaune d’oeuf à cette mixture et la placer dans un bain-marie.
 
ÉTAPE 3
Sans cesser de remuer, incorporer le beurre par petits morceaux.
 
ÉTAPE 4
Faire cuire les noix de Saint-Jacques 3 minutes au court-bouillon.
 
ÉTAPE 5
Réchauffer également les carottes.
 
ÉTAPE 6
Placer les noix et les légumes individuellement dans des assiettes chaudes.
 
ÉTAPE 7
Recouvrir de sauce, décorer d’un brin de ciboulette, saler et servir aussitôt.

INFORMATIONS

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Noves, Vedene, Morières-lès-Avignon, Saint-Saturnin-Lès-Avignon, Entraigues-sur-la-Sorgue, Sorgues, Le pontet, Saint-Rémy-de-Provence & alentours...

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