INGRÉDIENTS
- 16 noix de St Jacques
- 200g de carottes
- 3 gousses d’ail
- 3 échalotes
- 1 jaune d’œuf
- 300g de beurre
- Ciboulette
- Vinaigre
- Sel & poivre
ÉTAPE 1
Hacher finement les échalotes, ajouter une bonne dose de vinaigre et réduire le tout à feu doux, ajouter l’ail très finement haché.
ÉTAPE 2
Ajouter le jaune d’oeuf à cette mixture et la placer dans un bain-marie.
ÉTAPE 3
Sans cesser de remuer, incorporer le beurre par petits morceaux.
ÉTAPE 4
Faire cuire les noix de Saint-Jacques 3 minutes au court-bouillon.
ÉTAPE 5
Réchauffer également les carottes.
ÉTAPE 6
Placer les noix et les légumes individuellement dans des assiettes chaudes.
ÉTAPE 7
Recouvrir de sauce, décorer d’un brin de ciboulette, saler et servir aussitôt.