INGRÉDIENTS
- 1 lotte d'environ 1kg, coupée en morceaux
- 1/2 boites de 250 g de tomates concassées
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 20 cl de vin blanc
- 2 cl de cognac
- 1 litre de bisque de crustacés en conserve
- 10 g de farine
- 1 dose de safran
- 1 feuille de laurier
- 1 noix de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
- persil haché pour la présentation
- quelques moules
Préparation
- Faites nettoyer la lotte par votre poissonnier préféré!
- Coupez-la en morceaux. Salez, poivrez et farinez les morceaux, puis faites les cuire rapidement dans une sauteuse avec 1 filet d'huile et 1 noix de beurre.
- Ajoutez le safran et faites flamber avec 2 cl de cognac. Débarrassez et réservez les morceaux de lotte.
- Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon haché, les tomates concassées, l'ail le sel et le poivre et les feuilles de laurier. Puis Mouiller avec 20 cl de vin blanc et faites cuire pendant 20 minutes à petits feu, à découvert.
- Remuez de temps en temps, afin que la sauce s’épaississe. Incorporez ensuite la bisque de crustacés, mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Pour finir, ajoutez les morceaux de lotte, déjà cuits. Décorez de persil haché et de quelques moules au moment de servir.
Vous pouvez déguster !